Ing. en Procesos Alimentarios

  • OBJETIVO:
  • PERFIL DE INGRESO:
  • PERFIL DE EGRESO::
  • CAMPO LABORAL:

Construir un espacio para el aprendizaje con el propósito de que los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Procesos alimentarios construyan las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral en la industria alimentaria, en el ámbito, local, regional y nacional.

  • Haber concluido completamente los estudios de Técnico Superior Universitario.
  • Tener una amplia disposición al trabajo en equipo, hábitos de estudio, a la búsqueda y consulta de información.
  • Presentar compromiso, actitud positiva y de superación con el fin de concluir su carrera.

El Ingeniero en Procesos Alimentarios es un profesional competente, con las capacidades de administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización, así como también de diseñar y desarrollar productos y/o procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región, pudiéndose desempeñar en líneas de producción de alimentos como responsable del proceso tecnológico y/o administrativo, así como también en la gestión e investigación de proyectos de la industria alimentaria.

  • Administración de líneas de producción dentro de una planta transformadora de alimentos.
  • Gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos.
  • Gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos.
  • Dirección técnica y administrativa de empresas alimentarias.
  • Jefe de control de calidad.
  • Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos.

PLAN DE ESTUDIOS

Séptimo Cuatrimestre:

Octavo Cuatrimestre:

Noveno Cuatrimestre:

Décimo Cuatrimestre:

Onceavo Cuatrimestre::